龚正主持省政府常务会议 研究食品安全等工作
  ( 2017-12-11 10:25:08) 稿件来源: 大众日报

  今天(8日)上午,山东省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究促进科技成果转移转化、食品安全等工作。

  会议指出,促进科技成果转移转化,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要举措。要坚持创新是引领发展的第一动力、科技是第一生产力、人才是第一资源,更加积极主动地面向科技前沿、面向经济主战场、面向重大需求,大力推进科技创新,不断强化科技成果有效供给。要深化科技领域“放管服”改革,建立健全科技成果转移转化体系,加快构建政、产、学、研、用、金、服“北斗七星”创新共同体,促进创新链、产业链、人才链、金融链一体布局,为加快新旧动能转换提供强力支撑。

  会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会议精神,大力实施食品安全战略,扎实做好“双安双创”工作,努力打造食品安全放心省。要持续提升食品安全治理能力和保障水平,开展常态化检查整治,狠抓质量监管,努力让人民群众吃得放心、安心。

  会议确定,2017年第二批削减省级行政权力事项1045项。2013年以来,我省共分12批累计削减省级行政审批事项641项,超额完成本届政府确定的削减二分之一目标任务。

  会议还研究了其他事项。

 
责任编辑:王媛媛
 
010070170010000000000000011100001122089372