付志方在山东寿光调研现代农业和政协工作
  山东频道 ( 2018-04-28 10:12:00) 稿件来源: 大众日报

  山东省政协主席付志方今天(26日)在寿光调研现代农业和政协工作。

  在寿光现代农业高新技术集成示范区,付志方深入蔬菜大棚,了解蔬菜种植栽培技术,听取大棚升级改造、种苗繁育、种植收益等情况介绍,叮嘱地方负责同志要引导企业和业户主动与科技前沿接轨,采用先进科学技术,运用人工智能降低劳动成本,实现农业生产低耗高效、农产品优质高产。

  在寿光蔬菜高科技示范园,付志方走进蔬菜博物馆、蔬菜文化艺术等展馆实地考察,详细了解各色蔬菜瓜果中的高科技栽培技术,与当地负责同志交流蔬菜品种开发推广工作,现场观看智慧农业展示。他指出,寿光蔬菜产业发展的新理念新技术,为发展现代农业提供了重要支撑。要立足品牌资源优势,强化科技支撑,打造农业产品知名品牌,不断提升引领力竞争力。要坚持市场导向,挖掘市场潜力,创新栽培模式,更好满足群众日益多样化的需求。要注重延伸农业发展链条,找准推进农业深度发展的结合点,将科研种植、旅游观光和园区采摘融合起来,使农业发展效益最大化。

  付志方还来到寿光市稻田镇政协委员联络室,仔细了解政协履职尽责、委员作用发挥等情况,强调做好政协工作必须坚持中国共产党的领导,要自觉融入大局、服务大局,围绕党委中心工作献计出力。

 
责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021122757473