龚正到青岛调研水资源保护水生态治理等工作
  ( 2018-06-25 09:27:02) 稿件来源: 大众日报

  6月22日,山东省委副书记、省长龚正到青岛调研水资源保护水生态治理、文化旅游等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,切实把新发展理念落到实处,扎实推动高质量发展。

  张村河水质净化厂是一家全地下水质净化厂。龚正深入到净化厂车间,详细了解处理能力、处理效果、中水回用等情况,仔细查看进水口、出水口水质。在青岛百发海水淡化有限公司,龚正详细询问处理能力、淡化工艺、生产成本,并品尝海水淡化生产的饮用水。他强调,要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,抓好“四水共享、三水共治”,全面开发地表水、积极调引外来水、科学利用地下水、更多利用海水淡化水等特殊水,统筹抓节水、治污水、保供水,全面提高水安全保障能力。

  龚正十分关心文化旅游产业发展情况。他来到星光岛、青岛电影博物馆、东方影都影视产业园、骆驼祥子博物馆、青岛艺术博物馆,实地调研旅游项目开发、影视产业发展、文化旅游结合等情况。他指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。要大力弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘优秀传统文化资源,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要。要充分发挥上合组织青岛峰会的后续效应,进一步完善硬件和软件配套设施,推动文化与旅游融合发展,大力打造一批知名文化旅游品牌,努力壮大发展新动能。

  青岛市市长孟凡利参加调研。

 
责任编辑:王媛媛
 
010070170010000000000000011100001123030318