返回首页
  您的位置: 首页 > 走进“两区”  
青岛姜山湿地秋景似仙境
【字号 】【打印】【关闭
 

    在山东省莱西市姜山镇,有一大片天然的湿地:青青的湖水、洁白的天鹅、随风摇曳的芦苇,空中盘旋的灰鹤……这就是神秘而美丽的姜山湿地

    姜山湿地位于莱西市南部、姜山镇驻地西北五沽河支流上,总面积两万亩,其中蓄水面积一万五千亩,是胶东半岛最大的内陆湿地。沿着神秘而美丽的湿地漫步,随处可见芦苇成片,碧波荡漾,微风吹过,成千上万只鸟儿在芦苇丛中鸣叫,灰鹤、白鹭、豆雁和野鸭时而在水面游动,时而展翅飞翔。

    据悉, 自2005年以来,莱西市加大了对姜山湿地的保护性开发 ,极大优化了周边环境,很多原本没有的白天鹅、灰鹤、白鹭等稀有鸟禽纷纷栖居此地,形成独具特色的优美自然景观,使这里不仅成为鸟类的天堂,也成为了2015年第二届世界休闲体育大会的主要赛场。 姜山湿地天然风光是举办世界休闲体育大会的主要赛场和最佳选择,包括8个国际项目和11个国内项目世界休闲运动会共有19个项目,其中姜山湿地承办7项,不仅包括极限运动和攀岩国际项目,而且还包括场地越野车和轮滑、赛马等国内项目。(完)

实习编辑:朱韶华
分享到
 
相关新闻    
 
盘古|新搜
010070170010000000000000011100001175527101