您的位置: 市州网群>> 咸宁>> 名优特产  
青岛:青城之恋 海滨明珠
【字号 】【打印】【关闭
 

 特色建筑

碧海蓝天

    青岛位于山东半岛南端,依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。如果青岛的山是一部古代史的话,那么青岛的海就是远古史,而青岛的城则是近现代史。

    青岛这座城市一向被称作是“东方瑞士”“、万国建筑博览”之城。它的城市品质,还被总结为“红瓦、绿树、碧海、青山”。那是因为青岛有瑞士的静谧和小巧,还有各式各样的典型建筑。城中大片大片的红瓦房顶,规模而气派;绿树成荫的街道,又构成了其峰回路转的幽深;而碧海和青山,又作为城市的两大“动态背景”,展现在世人的面前。所以,凡是到过青岛的游客,无不为这里的山、海、城浑然天成而感叹。青岛不仅有着美妙迷人的城市风貌,还弥漫着一种欧陆风情。我总觉得生活在青岛的人们是幸福的,整个青岛就像一个大大的花园。而风格各异,布局独具匠心的城市建筑又恰到好处地点缀了这个“花园“城市。

    世上没有两个完全相同的海景,就如同世上没有两片完全相同的树叶。青岛的海,海的青岛,有着静之恬美、动之浩瀚,带有一点点野性和率性、肆意张扬和大气。这一切勾勒出了青岛的符号和坐标,演绎出了海边时尚城市的风情。有人说,青岛最美的地方是其城市的建筑紧紧贴着大海,道路也随着大海的弯曲而不断延伸。还有人说,青岛的山把城和海都拥抱在自己的怀里,襟红瓦和碧海。这两种说法都有道理。而实际上,青岛之城是山和海的有机组合和填充。没有这洋洋洒洒的城市风光,青山和碧海就缺少了灵性,正所谓城伴海生,海增城色。

    听说青岛很多沿海的别墅楼群都被外国人买了去,作为他们休闲度假的场所。精明的外国人在周游了世界之后,最后的落脚点选择了青岛,足以说明青岛的魅力与吸引力!当你在青岛旅游观光的时候,也许在不远处的别墅里,正有一个金发碧眼的美丽女郎,正在阳台上品着咖啡,朝着你深情的微笑……正所谓你在桥上看风景,楼上看风景的人在看你。

    俗话说靠山吃山,靠海吃海。站在青岛的栈桥上,吹着徐徐的海风,你可以嗅到海里鱼虾的味道,它们深深钻入你的鼻孔,然后侵入你的心脾。幻想华灯初上的时候,美丽的大海上将会是怎样的一种奇景?沙滩、岩石、海浪、海风……大自然的馈赠会在去过青岛的人的生命里烙下“海”的印记。那是跟朋友一起在海边喂海鸥;那是与爱人手挽手在海边漫步;那是穿上婚纱在海边留下的最美丽的瞬间;那是带着孩子在海里游泳玩闹;那是与老伴在海边岩石上一起看夕阳的沉醉,那是一个让人流连忘返的梦境!

实习编辑:朱韶华
分享到
 
相关新闻    
 
·青岛市南大学生求职补贴开始申领 10月底结束
·山东青岛市南区年底前将建成6个妇女儿童家园
·[攻略]青岛啤酒节:细数啤酒城内特色啤酒
·雍正皇帝师傅晚年归隐青岛山村
·雍正皇帝师傅晚年归隐青岛山村 古墓位置保密
盘古|新搜
010070170010000000000000011100001127321261