您的位置: 经济参考报首页>> 专题策划>> 扶贫>> 新闻聚焦  
山东召开区域发展战略推进工作领导小组扩大会议
【字号 】【打印】【关闭
 

  山东今天召开省区域发展战略推进工作领导小组扩大会议,全面总结蓝黄“两区”《规划》实施情况,交流经验、分析形势,进一步明确任务、强化措施,加快推进全省区域发展战略实施。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话。省领导孙守刚、雷建国、王随莲、张超超、赵润田出席会议,副省长夏耕讲了意见。

  今年6月份以来,山东对蓝黄“两区”《规划》实施情况开始进行全面检查推动。各相关市和省直部门首先开展了自查自评。随后,省发改委等省直部门组成7个检查推进组,深入蓝黄“两区”9市实地检查。检查表明,经过三年的不懈努力,蓝黄“两区”建设取得了阶段性重要成果,现代海洋和高效生态经济长足发展,科技创新能力不断增强,基础设施支撑作用持续放大,生态文明建设成效显著,呈现出战略效应集中释放、综合实力快速提升和发展格局不断优化的良好态势,成为全省科学发展的强大引擎。

  姜异康指出,要深入学习贯彻十八届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,把推进“两区”建设与全面推进依法治国和全面深化改革结合起来,为加快区域发展注入强大动力。要全面提高法治意识,更加自觉地运用法治思维和改革的办法,不断破解“两区”建设中遇到的新情况新问题。山东各项工作要以法治引领和推动,广大党员干部要提高依法办事的能力和水平。对中央出台的各项改革举措,要积极对接,结合我省实际贯彻落实;对中央赋予“两区”的先行先试政策,要用足用好用到位,加大改革创新力度;对那些制约市场化进程的区域性规章制度,要及时清理,真正使市场在资源配置中起决定性作用。要在“两区”多搞一些改革试点,鼓励大家积极探索、先行先试,不断取得更多的改革成果,为“两区”建设注入强大动力,也为全省提供更多可复制、可推广的经验和做法。

  姜异康强调,要把推进“两区”建设与贯彻落实中央关于区域发展的新部署新要求结合起来,努力打造发展新优势。一是吃透上级精神,把握发展机遇,深入学习研究中央关于区域发展的一系列新部署新要求,善于站在战略和全局的高度思考和谋划“两区”建设;二是结合规划要求,多动脑筋,多想办法,根据自身有利条件,深入谋划好工作思路;三是挖掘区域潜力,形成特色优势,寻求新的突破和发展。

   1 2 下一页  

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
盘古|新搜
010070170010000000000000011100001113411254