您的位置: 专题3>> 十八届五中全会>> 最新消息  
山东长岛积极引导推动休闲海钓产业加快发展
【字号 】【打印】【关闭
 

    今年4月份,省海洋与渔业厅和省旅游局在我县召开全省休闲海钓示范基地建设座谈会,会议指出发展休闲海钓产业,是海洋旅游业和现代渔业发展的大势所趋,是海洋渔业转型升级的重要举措。

    长岛县紧紧抓住这一难得机遇,立足海岛实际,顺应社会需求,积极引导和推动休闲海钓产业加快发展。一是研究出台了《长岛县休闲海钓船技术标准实施细则》,确定我县休闲海钓船准入门槛。二是南长山、大钦岛两处山东省首批休闲海钓示范基地获批后,加大建设力度,目前已投放新引进的日本新型生态金字塔礁体120个。三是以省厅将长岛县嘉祺公司科研示范基地列为省级人工鱼礁研发中心为契机,大力研发适应我县海域特点的新型鱼礁,力求在新型鱼礁的自主研发能力上走在全省前列。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
盘古|新搜
010070170010000000000000011100001113414622