聚焦“一圈一带” 打造媒体融合报道典范案例
【字号 】【打印】【关闭
 

  大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲出席启动仪式并致辞。

  今天(10月27日),“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”大型采访活动在济南启动,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲在启动仪式上致辞。他说,本次采访活动在报道方式上,重点突出了传统媒体和新媒体融合报道,大众报业集团将广泛调动各子媒体积极参与,形成最大范围的报网互动,力争将本次活动打造成媒体融合报道的典范案例。

  杨晓洲在致辞中说,习近平总书记在山东考察时指出,山东的区域发展要做好功能互补、相互促进、协调发展的文章。一年来,山东省深入贯彻总书记的在山东考察时的重要讲话精神,把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,形成了“两区一圈一带”区域协调发展的总体格局,并通过这一宏伟战略实施带动,积极推进经济结构战略性调整,提高质量和效益,保障和改善民生,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,坚持以人为本、统筹推进全面协调可持续发展,取得了丰硕成果。

  “中国网络媒体山东行”是山东新闻宣传、网络宣传工作中一年一度的重大主题活动,也成为全国网络界的标志性宣传平台。在习近平总书记视察山东一周年之际,这一平台有责任有义务充分发挥媒体优势,集中展示山东建设“一圈一带”的新思路、新进展、新举措、新气象,为“一圈一带”的深入推进提供强有力的舆论支持。

  今年的媒体行活动,主题宏大,活动分“省会城市群经济圈”、“西部经济隆起带”两条采访路线,在全省11市同步进行;在报道方式上,重点突出了传统媒体和新媒体融合报道,大众日报、山东电视台、齐鲁晚报、山东商报都将派记者全程报道此次活动,还首次吸纳了名博、大V、专家参与,山东手机报、山东24小时新闻客户端、微博、微信等移动新媒体也都将参与此次报道。大众网要拿出全部资源,抽调精兵强将,发挥聪明才智,尽全力确保本次活动的顺利进行,把这次活动做成一次传统媒体和新媒体融合报道典范案例。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001113417656