烟台市长孟凡利:高效推进200市级重点项目
【字号 】【打印】【关闭
 

   昨日(3日)上午,山东省烟台市委副书记、市长孟凡利主持召开烟台市政府第37次常务会议,分析全市经济运行情况,研究加强督促检查抓好工作落实的实施意见,部署全市安全生产隐患排查整治专项活动等工作。

   会议认为,面对严峻复杂的经济形势,今年以来全市经济运行总体平稳。各级各部门要在剩下不到一个月的时间,全力冲刺,打好攻坚战,努力完成全年各项任务目标。要加强经济运行调度,把扶持企业的工作做实做细。要力促项目建设进度和资金投入到位,高效推进青烟威荣城际铁路、烟台蓬莱国际机场、烟台港西港区等200个市级重点项目。要持之以恒抓招商,继续搞好“大走访”等活动,对接和落地一批重点项目。要逐个产业行业推动转型升级,构建更具竞争力的产业体系。要全面兑现民生事项,办好为民服务实事,安排好年底走访慰问活动。要详细制定明年工作计划,科学编制“十三五”规划,为今后发展夯实基础。

   会议要求,各级各部门要进一步强化执行意识,真正以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好工作落实。要突出督查重点,围绕国家、省、市的重大决策部署,市人大及其常委会的决议、决定和意见建议,市政协的提案和建议,《政府工作报告》、为民服务实事确定事项等,大力开展督查工作,确保落实到位。要进一步完善督查机制,规范工作程序,主动接受社会监督,提高督查工作效率和质量。

   会议强调,各级各部门各企业要紧绷安全生产这根弦,任何单位、任何环节、任何时候都不能放松安全管理。要扎实开展安全隐患排查专项整治活动,真正做到早发现、早处置,从源头上避免安全生产事故发生。要督促指导企事业单位开展自查自纠,切实做到隐患排查到位、整治到位。要实行部门联合督查,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强对高危行业、重点领域、关键环节、重要部位的检查,彻底消除隐患,确保安全。各级领导干部要严格执行“一岗双责”,组织开展检查活动,确保各项安全措施落到实处。

   会议还研究了《烟台市专利奖评奖办法(试行)》和禁毒工作等事项。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001113513014