山东烟台召开2015年工作思路重点举措研讨会
【字号 】【打印】【关闭
 

  张江汀在2015年工作思路重点举措研讨会上指出

  强化四种意识 发挥职能作用 努力在新常态下实现新作为

  1月6日上午,市委召开2015年全市工作思路、重点、举措研讨会,听取党群、政法、农口、科技、环保等部门今年的工作思路和打算。市委书记张江汀主持会议并讲话,市领导王晓敏、李树军等出席会议。

  张江汀在讲话中指出,刚刚过去的一年,全市经济社会发展取得了新的成绩,各方面工作都迈上了新的台阶,市直部门为此付出了辛勤努力、作出了重要贡献。今年是全面推进依法治国的开局之年、全面深化改革的关键之年、全面完成“十二五”规划的收官之年。我们要把思想和行动统一到中央对经济形势的判断上来,科学认识新常态、主动适应新常态、积极引领新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,保持定力、主动作为,确保烟台在新常态下实现新发展、创造新业绩。

  张江汀指出,市直部门在全市工作大局中处于重要位置、承担重大责任,一定要强化“四种意识”,更好地发挥职能作用。一要强化中心意识。坚持聚焦重点、瞄准圆心,紧紧围绕结构调整、深化改革、依法治市、改善民生、从严治党等方面,找准定位、谋划工作,努力做到围绕中心、服务大局,心往一处想、劲往一处使,形成齐心协力推动改革发展的强大合力。二要强化主业意识。坚持聚焦主责、抓好主业,深入学习用心钻研,创造性落实好上级决策部署,当好市委、市政府的智囊和高参;工作中见微知著、善于拼抢,做到对上沟通协调到位、争取到位,对下服务到位、指导到位。三要强化敬业意识。部门负责同志要充分发挥以上率下的导向作用,引导干部自觉维护部门形象、担当岗位责任,带着热情干好工作,带着感情服务群众,真正做到爱岗敬业、为官有为。四要强化群众意识。始终把一切为了群众作为工作的出发点和落脚点,心连心想着群众、面对面联系群众、实打实造福群众,尤其要组织好节日期间困难弱势群体的走访慰问活动,体察群众疾苦和心声,切实解决好群众的各种诉求。

  张江汀强调,市直各部门都要高标准、高质量做好今年工作,努力在新常态下实现新作为,推动各项工作走在全省全国前列。组织、纪检部门要严字当头、管处用力,从严抓好思想教育、干部管理、改进作风、固本强基等工作,在落实全面从严治党、提高凝聚力战斗力上见到新成效。群团组织要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,动员方方面面的力量投身改革发展主战场,切实维护好广大职工、青年和妇女的合法权益。政法部门要深入推进“三城联创”活动,创新社会治理,强化基层基础,维护和谐稳定,为争创全国综合治理优秀城市“七连冠”打好基础。农口部门要进一步彰显烟台特色、叫响农业品牌,提高农业产业化、标准化、国际化水平,同时继续抓好植树造林和护林防火,大力发展现代渔业和蓝色产业,加强水利设施建设和水资源综合利用,更好地改善民生、促进可持续发展。科技部门要深入推进产学研协同创新,积极培育新一代信息技术等战略性新兴产业。环保部门要牵头做好节能降耗、减排治污、水源地保护等工作,让烟台的天更蓝、水更清、空气更清新。宣传文化部门要坚持“以文化人”,深入实施“四德工程”,大力推进胶东红色文化龙头城市建设,力争全国文明城市“四连冠”。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001113905292