山东烟台争创国家食品安全城 加强源头管理
【字号 】【打印】【关闭
 

  今年1月-9月,烟台市创建国家食品安全城市工作将陆续展开。该项工作将推动烟台食品产业健康快速发展,食品安全整体形势持续稳定向好。

  创建工作的基本目标为,食品安全总体状况持续稳定在较高水平,尤其是粮食及粮食制品、食用油、蔬菜、水果、肉及肉制品、蛋、水产品、乳制品、保健食品等主要食品和专供婴幼儿及其他特定人群的主辅食品安全状况稳定在较高水平。无重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件发生。

  创建工作中,烟台将加强食用农产品质量安全源头治理。全面加强农业投入品管理,实行农药兽药经营告知、剧毒高毒农药限制区域销售使用和实名购买制度;开展兽用抗菌药、饲料添加剂专项整治,规范兽用抗菌药、饲料添加剂生产经营和使用;全面推进土壤健康工程,积极开展土地酸化治理,推行测土配方施肥,促进农药、化肥科学减量使用。严厉打击农药兽药残留超标、非法添加激素类药品或其他违禁物质等违法违规行为。

  加快发展现代农业,大力推进食用农产品标准化、规范化、产业化生产,蔬菜、果品等优势农产品标准化生产程度提高到70%以上;“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品、农产品地理标志)产品产地认定面积占食用农产品产地总面积比率提高到60%以上,规模养殖场获得无公害认证比率提高到70%以上,认证水产品面积占养殖总面积比率提高到55%以上。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001113923914