胶东最大“抱港渔市”9月投用 建232米海鲜街
【字号 】【打印】【关闭
 

   12日从烟台芝罘岛街道办获悉,烟台芝罘岛东口码头改扩建工程水下作业任务过半,预计7月底竣工,届时可容纳500条中小渔船同时停靠。其中,“抱港渔市”今年9月开市,市民可就近到胶东地区最大的鱼市上采购新鲜海货。

   码头改造可停泊万吨大船

   昨日,记者驱车赶往芝罘岛东口码头:往日崎岖不平的“S”型曲线的岸湾已然“跃”出“D”型弧线,几辆挖掘机正在施工。岸边,水泥铸成的方块如同巨大的“积木”拼铺在岸底。

   “项目现在正在进行填海施工作业。现在已经完成任务的60%。”东口村委负责人戴远志告诉记者,项目占地约30亩,总投资2亿元,工程共分三期,一期是填海和码头建设,二期就是“抱港渔市”,三期是打造特色海鲜餐饮街。按照计划,今年7月份填海和码头建设峻工。

   东口码头至今已有三百多年的历史。“7月份,这个新码头就投入使用啦!将来不仅能停小船,万吨渔船、货船也能停靠了!”戴远志介绍,新建码头前沿水域较原有深度增加了1.5米以上。扩建后码头岸线长度为362.5米,可容纳500条中小渔船同时在码头停靠。

   1 2 下一页  

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001113979709