山东烟台:加强正风肃纪 确保务实廉洁过春节
【字号 】【打印】【关闭
 

  近日,烟台市纪委下发通知,要求各级纪检监察机关加大正风肃纪力度,确保务实节俭文明廉洁过节。

  通知要求,烟台各级纪检监察机关要进一步强化责任意识,深入学习贯彻中央纪委、省纪委廉洁过节的通知要求,充分认识中央、省、市持之以恒纠“四风”的坚决态度,充分认识“春节将至,违规违纪问题易发多发”的现实情况,充分认识不正之风对党群干群关系的严重危害,进一步增强责任意识,明确职责定位,始终绷紧正风肃纪这根弦,扎实有效地抓好本地本部门本单位的监督执纪问责工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化监督检查,紧盯春节这一重要时间节点,认真受理群众的投诉举报,加大对滥发钱物、公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、违规操办婚丧嫁娶等事宜、收受礼金、出入私人会所、在培训中心搞奢靡享乐等不正之风的明察暗访力度,切实杜绝“节日病”。要聚焦“四风”不发散,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,发现一起坚决查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力威慑。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化责任追究,对顶风违纪搞“四风”的,既要查处本人,又要追究领导责任;对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,严肃追究主体责任;对纪委(纪检组)履行监督责任不力,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,严肃追究监督责任。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001113987187