您的位置: 手机版>> 十八届五中全会  
李村商圈跻身青岛第一商圈 业态不断转型升级
【字号 】【打印】【关闭
 

   “青岛竞争最激烈的商圈,不在台东,不在香港中路,而在李沧。但是,最具发展潜力的商圈同样在李沧!”这一观点得到了许多人的认同。崂山百货、利客来、北方国贸根深蒂固,李沧万达、乐客城等新贵气势汹汹,加之即将开业的青岛银座和谐广场及多个正在建设的项目,李村商圈新一轮洗牌已经展开。

   李村商圈已成青岛第一商圈

   李村商圈位于李沧区南部,历史溯源可至明代的李村大集,据史料记载,早在明代后期李村就是声名远扬的集市重镇,青岛解放前李村大集更是跻身山东省“四大集市”之列。它带动了李村现代商业的萌动,辐射影响了李沧区整个现代商业的发展,为青岛市商圈的形成发展奠定了基础。

   位置佳、人气足,具有敏锐嗅觉的商家当然不会放过大好机会,纷纷到李沧安营扎寨。近年来李村商圈发展迅猛,目前已经超越台东商圈,成为青岛商业面积最大的商圈。

   李沧商务部门的数据显示,李村商圈已拥有李村商贸集聚区、特色商业街区3处,各类商业服务网点3万余处,商业网点总面积100万余平方米,其中超过80万平方米的商业面积为近3年新增,人均商业网点面积达1.9平方米。商圈初步形成了以大型商业综合体为主导,特色商业街为补充,以经营日用百货、服装鞋帽、家用电子、建材家具、餐饮娱乐等为主,门类齐全、功能完善的青岛知名商贸集聚区。目前,在建商贸项目16个,其中包括6个大型的商业项目,总面积达90万平方米,“十二五”末,李村商圈的商业面积将达到200万平方米。

   1 2 3 下一页  

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
盘古|新搜
010070170010000000000000011100001114025402