山东烟台市委召开常委扩大会议部署安全工作
【字号 】【打印】【关闭
 

  市委召开常委扩大会议

  研究部署当前安全生产工作和全省农村工作会议贯彻意见

  1月23日下午,市委召开常委扩大会议,就做好当前安全生产工作、贯彻全省农村工作会议精神进行研究部署。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  会议指出,当前正值年末岁初,安全生产任务繁重、责任重大。各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,从近期事故中汲取教训,举一反三、痛定思痛,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好近期安全生产工作,确保各级“两会”期间安全稳定,确保全市人民过一个欢乐、祥和的节日。要全面落实安全生产责任,把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头,确保每项工作有人管、有人担责;强化企业主体责任,指导企业自觉接受监督、及时消除隐患,真正做到安全生产、万无一失。要深入开展安全隐患大排查大整治,严厉打击各种非法违法、违规违章行为,发现隐患和问题要限期整改、跟踪落实到位。要全力抓好风险防控工作,加强客运、危险品运输车辆和客(滚)船安全管理,严格把关控制大型集会、焰火集中燃放、商业促销等活动,深入开展烟花爆竹百日安全整治行动,做好节日期间停产矿山和危化品企业巡查工作,确保春节和“两会”期间安全。要严格落实安全生产调度值班和领导带班制度,完善各项应急处置预案,及时解决问题和险情,维护社会和谐稳定。

  会议指出,中央农村工作会议是在我国经济发展进入新常态下召开的一次重要会议。全省农村工作会议就贯彻中央会议精神、做好今年“三农”工作进行了全面安排部署。我们一定要把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以“稳粮增收、提质增效、创新驱动”为总要求,以统筹城乡发展为主线,突出抓好“促发展、美环境、深改革”三大任务,努力开创全市“三农”工作的新局面。要围绕转变农业发展方式,培植壮大优势特色产业,加强农产品质量和食品安全监管,健全农产品现代流通体系,提高农业科技创新水平,促进农业可持续发展。要围绕促进农民增收,创新农业经营体制,持续加大“三农”投入,推进农村三次产业整合发展,引导农民有序转移就业和创业,不断开辟新的增收渠道。要围绕改善农村面貌,扎实开展生态文明乡村建设,加强农村基础设施建设,提升农村公共服务水平,为农村群众提供生态宜居的良好环境。各级党委要切实加强对“三农”工作的领导,确保各项任务落到实处。要不断深化农村改革,有效激发农村发展活力。要加强农村法治建设和基层组织建设,选好管好用好带头人,不断提高基层组织凝聚力、战斗力和农村干部依法办事能力。(完)

编辑:江昆
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001114114357