烟台研发农机具葡萄夏季剪枝机 填补国内空白
【字号 】【打印】【关闭
 

   昨天,从山东省烟台市农机科研所传来消息,在该所举办的葡萄机械现场演示会上,展出葡萄夏季剪枝机、葡萄开沟施肥机、遥控履带式葡萄打药机和多功能田园管理机等4种新研制开发的机具,其中葡萄夏季剪枝机填补了国内空白,遥控履带式葡萄打药机达到国内同类产品先进水平。

   针对烟台市林果面积较大,农民对林果机械需求迫切的问题,近年来,市农机科研所将科研重点转向林果业机械,共实施省级科研项目2个、市级科研项目3个,投入科研资金200多万元,研制开发了一批葡萄机械已初步定型,目前正在改进完善过程中。展出的4种机具中,葡萄夏季剪枝机生产效率可达15亩每小时,是人工作业的50多倍,节省了大量劳动力,为规模化种植葡萄提供了有效保障。遥控履带式葡萄打药机作业效率可达到每小时8—10亩,是传统人工喷雾作业的30多倍,每亩可节约农药30%,有效避免药物对农民的伤害。(YMG记者 姜乾 通讯员 尚忠 光毅)

编辑:贾淼
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011110091121661019