快递运输更安全!德州投用新能源智慧物流车
【字号 】【打印】【关闭
 

  新能源物流车正式投用

  快递员试用新能源物流车

  为切实规范快递车辆管理,推动实施快递配送车辆节能化、标准化,11月9日,凯旺萝卜新能源智慧物流车在德州正式投入使用。据了解,新投入的物流车都配有一系列智能设备,快递上路会更加安全。

  “我们联合了邮政EMS,圆通快递,百世汇通,中通快递,韵达快递,天天快递六家快递企业,将陆续投放新能源车2070辆。新能源汽车推向了快递行业,让两个看起来相差很远的行业进行了融合,更新了快递行业的形象。”山东凯旺新能源科技有限公司副总经理张凤宁介绍说,凯旺萝卜新能源智慧物流车每辆车附加了35万元的保险,其中30万是第三者意外险,司机有5万的个人险。另外,物流车车体内部设计有行车记录仪,倒车影像,还有雷达定位,而且是纯电力驱动,整个续航里程达110公里,这些都大大保障了快递的运输安全。张凤宁说,本次能源车投放覆盖了德州的德城区和经济技术开发区,下一步将推往全市,并以德州为起点推往全省,最终走向全国。

  “推进新能源汽车在行业内的推广应用,是切实规范快递车辆管理,推动实施快递配送车辆节能化、标准化,不断提升行业服务形象的有力举措,也是深入落实绿色邮政、智慧邮政、安全邮政总体要求。为此,我们积极了解企业需求,并与新能源车辆生产厂家山东凯旺新能源汽车科技有限公司对接,为快递行业量身打造了一款运用纯电力驱动的物流车。”德州市邮政管理局市场监管科杨永超介绍说,物流车与传统快递车辆相比具有经济便捷、智能绿色、安全舒适等优势,推广应用物流车对于引导揽投车辆向标准化、信息化、智能化发展,促进服务质量不断提升具有重要作用。(记者 曹伟 董天力)

编辑:贾淼
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011110091121934411