烟台整治市区停车场收费秩序 收费须明码标价
【字号 】【打印】【关闭
 

    为加强市场价格监管,进一步规范市区机动车停车场的价格行为,保护消费者的合法权益,烟台市物价局集中对市区停车场收费秩序进行专项整治工作。

    为确保此次机动车停车场收费检查效果,市物价局制定了《关于开展机动车停车场收费专项治理规范工作方案》,对规范整治工作进行了具体部署,从规范整治对象、方法、内容和分工作了全面部署安排,成立了4个检查工作小组,采取拉网式检查的工作方法,专项整治的重点为旅游景区景点周边、商业繁华区域的公共停车场。检查的主要内容为停车场是否有明码标价公示牌、是否存在乱收费行为,整治过程要完善停车场收费公示牌,规范停车场收费行为,确保停车收费秩序明显好转。

    从检查情况看,大部分停车场均能按照有关物价规定进行公示牌公示和按规定标准收费。但仍有少数停车场存在管理较混乱,不按规定设置停车场收费公示牌、超标准收取停车费等问题。

    在检查的同时,检查人员现场为机动车停车场经营者发放《规范市场价格秩序有关法律法规汇编》,增强了经营者的价格自律意识。此次检查共出动人员200多人次,对12家存在收费问题的停车场进行了提醒告诫,并要求在限期内整改,使停车场价格秩序得到了进一步规范。(记者 徐睿)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
010070170010000000000000011100001121954907