您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情
毕加索名画将在港亮相 情人肖像最惹人注目
2010-10-13 15:38:36      来源:中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 

    苏富比表示,他们将于11月26日和28日拍卖3幅毕加索名画,最惹人注目的是毕加索情人Dora Maar画像。

    香港10月12日电 香港将于11月底展出毕加索7幅名画,连同其他展出的10多幅印象派及现代巨匠艺术油画名作,叫价由200万美元(约合1560万港元)至2500万美元(约合9500万港元)不等。

    这次展出的油画,最惹人注目的是毕加索情人“Dora Maar”的肖像《年轻的黑发女人(朵拉.玛尔)》,为毕加索于1939年完成的作品。香港苏富比表示,玛尔与毕加索的关系可算是二十世纪艺术史上最激烈、复杂的爱情故事之一,所以此画甚为注目。

    另一幅毕加索于1901年完成的作品《母亲抱着小孩(母爱)》也同样受瞩目。这是毕加索早期绘画生涯中一幅最重要的作品,也是画家著名的“母与子”系列中最早期完成的作品之一。

    香港苏富比并未有对以上两幅毕加索名作单一披露叫价。但从此次约20幅名画的叫价范围来看,若要买得这两幅名作,所费不菲。

    香港苏富比对中新社记者表示,这次展览的目标是希望向亚洲的民众展示这些珍贵的名画,同时希望藉此了解亚洲市场。至于这些名画将卖得什么价,由于这是首次进行此类项目,所以难以估计。

    在刚刚于10月初完成的秋季中国书画拍卖会中,香港苏富比录得超过4亿港元的总成交额,刷新了苏富比常设中国书画拍卖历来最高的成交额。而此次约20幅印象派及现代巨匠艺术油画,将于11月26日至28日在香港展出。香港苏富比表示,参考以往在亚洲区的拍卖经验,相信这次同样会吸引一定规模的客户。(完)

相关新闻    
新华搜索