您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情
徐悲鸿佳作亮相嘉德中国油画先驱专场拍卖
2010-11-05 11:08:34      来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 
   

    新华网北京11月4日专电(记者 岳瑞芳)记者从中国嘉德国际拍卖公司获悉,在即将举行的2010秋季拍卖会上,嘉德将特别推出国内首场二十世纪中国油画先驱专场。

    嘉德是国内二十世纪油画先驱作品市场的最早挖掘者,此次“开拓与奠基——二十世纪中国油画先驱专场”是嘉德基于多年来对二十世纪油画先驱作品市场的研究和分析后,特别将中国第一代和第二代油画名家的精品汇集而成,按照艺术史的脉络呈现出二十世纪中国油画先驱的面貌和层次。

    据悉,此次嘉德共计推出60余件作品,其中包括徐悲鸿的《国殇》《北风农夫》,李超士的《石榴》《济南北园公社》,余本的《松林层叠》《秋林》等第一代油画家的精品,同时还有诸萧淑芳的《瓶花》,孙宗慰的《驼牧》《塔尔寺宗喀巴塔》,艾中信的《戴爱莲维装》,莫朴的《鲁迅与陈庚》《渔船码头》,吴冠中的《鸡冠花》《桂林人家》等第二代油画家的典型之作将亮相。

相关新闻    
新华搜索