您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情
石涛《闽游赠别山水卷》1.35亿元成交
2011-01-04 15:06:19      来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 
   

    石涛《闽游赠别山水卷》(局部)。

    新华网南京1月3日专电(记者 夏鹏)2日下午,在南京举行的经典2010秋季艺术品拍卖会古代书画专场上,石涛的《闽游赠别山水卷》最终以1.35亿元的高价成交,创下了江苏书画拍品市场的纪录。

    在所有的古代书画拍品中,石涛的《闽游赠别山水卷》是最大的亮点。该画以1000万元的价格起拍,经过激烈的竞价后,拍品价格升至1.21亿元落槌,加上佣金后,1.35亿元的成交天价最终诞生。

    石涛,“清初四僧”之一,画作独特精妙,在中国绘画史上具有崇高的地位,其 “投己身于天地造化,搜尽奇峰打草稿”的艺术主张影响了“扬州八怪”、吴昌硕、徐悲鸿、齐白石等众多近现代画家。(完)

相关新闻    
新华搜索