您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情
山东大成迎春拍卖会完美收官 成交额达3千万
2011-01-17 15:24:58      来源:画廊网
【字号  留言 打印 关闭 

                                 著名拍卖师 贺立彬

    2011年1月11日上午9点,山东大成2011年迎春艺术品拍卖会正式开拍,此次共设山东书画名家专场、当代书画名家专场、近现代书画名家专场、虚无斋珍藏书画专场、文博机构旧藏五个专场353件书画精品,整场拍卖座无虚席,现场气氛热烈,总成交额高达3000万元,成交率达70%。
    本次首推的山东名家专场不负众望,单场成交率达90%以上,且成交价格较高,魏启后的书法四条屏以224000元高价成交,刷新其历次拍卖记录;张志民精品册页也以291200元成交,岳祥书、关友声、于希宁、蒋维崧、刘鲁生等名家名作也均以高价成交。
    近现代书画名家是本次拍卖的压轴专场,《春山牧牛图》为本次拍卖会领衔之作,作品约2.7平尺,估价80万元。不仅现场竞价激烈,很多买家也通过电话竞投的方式竞拍,最终此件拍品以231万高价落槌。2009年艺术品市场回暖以来,石鲁的作品在大拍中屡次露面并刷新近现代书画艺术品市场的成交纪录,这件《秋高图》的面世也引起了藏家的极大兴趣,终以2016000元成交。吴昌硕的《岁寒三友》、舒同的书法等作品成交价均过百万。
    虚无斋珍藏书画专场成交率同样高达90%,其中何海霞的山水是整场拍卖会中值得圈点的一幅,约15.6平尺,估价20万,现场竞价非常激烈,价格一路飙升,最终拍出1736000元高价。石齐的作品在拍卖市场上也非常活跃,在今年春拍中,石齐在国内各大拍卖行上拍并成交的17幅作品总金额达到了人民币4224.97万元,成交率为85%,此次拍卖的这件人物作品设色艳丽,形象生动,终以1064000元落槌。范曾《老子出关》更是炙手可热,是此次拍卖的一大亮点,经过买家激烈角逐,终以899100元高价成交。
    当代名家专场也成交喜人,其中史国良的《晚茶》创作作品尺幅巨大,风格特点明显,一经展出就引起了藏家轰动,最终以179万元成交。范曾、启功等精品也均以高价拍出,另外,文博机构旧藏专场同样表现不凡,单场成交率达60%以上。(完)

相关新闻    
新华搜索