您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 文化沙龙
春晚红人夏达推出漫画新作《哥斯拉不说话》
2011-02-23 10:06:58      来源:齐鲁晚报
【字号  留言 打印 关闭 
   

    近日,因春晚走红的漫画家夏达的漫画新作《哥斯拉不说话》悄然上市。该漫画在第六届中国国际动漫节获最佳中国漫画作品奖,是一本关注青春与成长的心灵绘本。

    与之前夏达结集出版的几部漫画不同,《哥斯拉不说话》首次尝试彩绘,内容上也倾注了更多个人化的感情。该书用散文化的语言讲述了14岁少女小末的成长故事,表现青涩青春和成长记忆。夏达笑言自己从小就有写日记的习惯,小末这个人物就是她从自己多年来的日记里挖掘出来的。“这本书是一部心灵绘本,读完后你想给10年前的自己写一封信,或者是拥有一台时光机回到过去,抱一抱在角落里哭泣的自己。”夏达说。(见习记者 李啸洋)

相关新闻    
新华搜索