山东网群-
 您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情 【字号
新华社倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!欢迎订阅《新华手机报》《新华快讯》!
订阅《新华手机报》:移动发"XHSJB"到10658000,联通发"KX"到106558000800,电信发"NEWS"到106597003。
订阅《新华快讯》:移动发送"KX"到10621200,联通发送"01"到10621200,电信发送"KX"到106597003。
济南古玩大集开市 合义书场开门纳客
2011-03-21 09:08:02      来源:济南日报
 

   

    古玩大集上,一台老式留声机吸引了九岁李欣怡的眼球。(记者 陈长礼 摄)

    今天,济南古玩城热闹非凡,几百户古玩经营者和众多收藏爱好者及市民聚集一堂交流、淘宝,标志着济南市又多了一处具有特色的文化市场。

    今天一早,记者来到位于东工商河畔的济南古玩城新设立的古玩大集时,这里已经是人满为患了。虽然还没到正式开集的时间,数百位古玩经营者已经铺开了摊子,瓷器、玉器、木器、书画、报刊等各类收藏品琳琅满目,而众多市民尤其收藏爱好者也已经开始在各个摊位间寻找心仪的藏品。

    据济南古玩城负责人介绍,济南古玩城在建设中借鉴了南京夫子庙及江南水乡的古街风格,以明清建筑为主,体现出青瓦、白壁、马头墙和小桥流水的江南水乡特色。古玩城主要经营珠宝玉器、黄金首饰、古玩字画、古家具、中药材等,建筑面积4万平方米,总投资1.5亿元。负责人还介绍,同时计划在今年下半年建设药王楼二期工程,面积8万余平方米,具有4000余户店面扩容潜力,进一步扩大古玩城规模,3年内打造成山东最大规模的文化产业园之一。

    另外,以济南老艺人、中国评书大师马合义的名字命名的曲艺演出场所———“合义书场”,今天也在济南古玩城开门纳客,使得泉城的曲艺迷又多了个听书品曲的好去处。(记者 赵晓林)

  打印 关闭 
相关新闻    
 
新闻热线:(0531)-82024777