山东网群-
 您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情 【字号
新华社倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!欢迎订阅《新华手机报》《新华快讯》!
订阅《新华手机报》:移动发"XHSJB"到10658000,联通发"KX"到106558000800,电信发"NEWS"到106597003。
订阅《新华快讯》:移动发送"KX"到10621200,联通发送"01"到10621200,电信发送"KX"到106597003。
蒋介石汪精卫墨宝香港同场在香港公开竞拍
2011-04-02 11:20:21      来源:中国新闻网
 
   

    普艺将拍卖蒋介石的楷书书法(左)和汪精卫的行书手卷(右),估价均为港币八万至十万元。图片来源:大公报

    据香港大公报报道,香港本周六(4月2日)将举行一场书籍拍卖会,除了记载与钓鱼岛有关历史材料的嘉庆年间《使琉球记》外,同场拍卖的还有蒋介石和汪精卫墨宝等多组辛亥革命文物,均是首次在港公开拍卖。

    今年是辛亥革命一百周年,同场拍卖的还有十四组“辛亥缘墨”,包括书法、绘画和照片等,历史意义丰富。其中一幅国民党领导人蒋介石的楷书书法,由香港知名藏家欧振雄旧藏。

    该幅书法内容为“生活的目的在增进人类全体之生活,生命的意义在于创造宇宙继起之生命”,结字端正,刚柔并济,估价港币八至十万元。

    另一幅汪精卫墨宝,为行书手卷,节录《佛祖历代通载》一段经文,同样估价八至十万。

    此外,还有民国第一任民选总理熊希龄的书法,以及一组五张于右任、孙科、李宗仁、程潜、莫德惠题赠照片,见证民国政要交往点滴。

    主办此拍卖会的普艺拍卖公司负责人庄志岗说,这组民国重要人物墨宝首现香港,不仅令市民欣赏到传统中国文化风采,同样也是研究百年辛亥历史的第一手资料。

    主办方将于本月三十一日至四月一日举行公众预展,四月二日举行拍卖。

  打印 关闭 
相关新闻    
 
新闻热线:(0531)-82024777