山东网群-
 您的位置: 首页 > 新闻中心 > 书画 > 市场行情 【字号
新华社倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!欢迎订阅《新华手机报》《新华快讯》!
订阅《新华手机报》:移动发"XHSJB"到10658000,联通发"KX"到106558000800,电信发"NEWS"到106597003。
订阅《新华快讯》:移动发送"KX"到10621200,联通发送"01"到10621200,电信发送"KX"到106597003。
北京艺融将携吴冠中巨制首度亮相经典北京
2011-09-07 10:16:25      来源:新浪网
 

清代王翚《拟古山水》

    北京艺融2011年秋季艺术品拍卖会将于2011年11月中旬拉开帷幕。遵循“不求规模求品质”的市场策略,北京艺融首拍诸多精品征集已达成效。9月15日,北京艺融将携中国书画、中国油画及当代艺术两大门类近30余件艺术精品在“经典北京”首度整体亮相。

    为纪念艺术大师,人民艺术家吴冠中逝世一周年推出的油画巨制《长江万里图》无疑是成为经典北京全场最大亮点,这件长503厘米,宽22.5厘米的油画长卷是吴冠中先生于上世纪70年代完成的旷世巨作,是吴冠中绘画风格的奠基之作,也是吴冠中的画魂,从他的诞生之日起,注定会名垂画史。《长江万里图》此次在北京艺融的亮相极有可能创造中国油画拍卖新的最高纪录。

    同期也将展出中国写实画派艾轩、杨飞云、冷军、郭润文、李贵君、刘孔喜、龙力游、庞茂坤等代表性作品,而靳尚谊、朱乃正、尚扬、罗中立、周春芽、刘小东、闫平、朝戈、夏小万、李珊、耿建弈等名家作品也将同场悉数亮相;

    中国书画部分近现代和古代书画佳作齐聚一堂,前期备受关注的齐白石《聚珍十开册页》、李可染79岁高龄创作的《万木葱中见人家》以及王翚《拟古山水册页》也将与藏家见面。

    《万木葱中见人家》为李可染79 岁(1986年)高龄时所作,作品系藏家直接购于艺术家本人。与画家其他的山水作品相比,这幅画没有明显的山石纹理,而是以万木前后的相互层叠,衬托出远近高低关系;用墨色深浅体现出的主体关系,来表现块状的体积感,并以润泽的笔墨刻画葱茏万木。该作品层次丰富、墨气淋漓,可谓体现李可染书画墨韵最好的作品之一。

    北京艺融2011年秋季大型艺术品拍卖会作品征集已全面展开,征集时间截止9月底结束。此外,北京艺融秋拍全国巡展也将于10月进行,巡展地点包括济南、太原、上海等地。

    北京艺融国际拍卖有限公司秋季艺术品拍卖会

    拍品征集时间:8月至9月下旬

    精品巡展安排:

    济南 山东大厦 10月13日-14日

    太原 山西国贸大饭店 10月20日-21日

    上海 龙之梦丽晶大酒店 10月27日-28日

    拍卖时间:11月中旬

    拍卖地点:北京千禧大酒店

  打印 关闭 
相关新闻    
 
新闻热线:(0531)-82024777