山东网群-
 您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看山东 【字号
新华社倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!欢迎订阅《新华手机报》《新华快讯》!
订阅《新华手机报》:移动发"XHSJB"到10658000,联通发"KX"到106558000800,电信发"NEWS"到106597003。
订阅《新华快讯》:移动发送"KX"到10621200,联通发送"01"到10621200,电信发送"KX"到106597003。
生意社BCI指数显示:龙年初经济已露转暖迹象
2012-02-02 14:48:39      来源:新华网山东频道
 

    新华网山东频道2月2日专电(记者吕福明)据国内大宗商品数据商生意社日前发布1月份“大宗商品供需指数”(BCI)数据报告,1月BCI为0.20,这反映出年初中国制造业经济较呈弱势扩张状态。

    据了解,生意社发布的大宗商品供需指数,主要是通过监测位于国民经济上游、数量大、用途广的八大行业、100种基础原材料的价格波动,统计月度上涨品种数和下跌品种数来监测大宗商品供需关系。

    生意社高级研究员朱小军表示,当这一指数大于0时,反映制造业经济呈扩张状态,反之则反映制造业经济呈收缩状态,当该指数等于0时,反映制造业经济呈平稳状态。

    业内认为,BCI这一纯民间编制且发布更具时效性的大宗商品指数,可与PMI及国家统计局发布的生产者物价指数(PPI)互补成为制造业的重要评价指标。

责任编辑 王媛媛
  打印 关闭 
相关新闻    
·潍坊三港口部分区域结冰 大船出海未受大影响
·黄渤海海冰冰情为近3年最轻
·胶州湾“冰封”加剧 山东青岛海水养殖受影响
·受低温和大风影响 山东潍坊海域进入严重冰期
·青岛31日起气温降幅达6℃ 市区将迎7级阵风
·烟台莱州湾海冰达12海里 2月20日左右将消融
 
新闻热线:(0531)-82024777