山东网群-
您的位置: 【字号
烟台一男子办假证被骗1200元 到派出所报案
2012-10-16 10:16:09      来源: 齐鲁网
 

    找人办假身份证也是一种违法行为,要办假身份证被人骗了,一般人都是打掉牙咽到肚子里算了,不过,昨天下午,山东烟台西大街派出所来了一个人,说要报案,因为他要办假身份证,结果被人骗去了一千二百块钱。

  来报警的人姓陈,一听报警的原因,民警都乐了。一问才知道办了个假证赔了一千多,小陈被骗的钱还真不少。办假证有可能要被拘留、被罚款,小陈这真是赔了夫人又折兵啊。那这小陈为什么要办假身份证呢?小陈说,自己是装空调的,一个人干了两家活。最近小陈要出差,为了揽活,身份证得在公司挂着,这出门怎么办呢?小陈就动上了歪脑筋。不管因为什么原因,这办假身份证都是违法的。民警告诉小陈,很多办假身份证的人,办证只是个幌子,骗钱才是真的。

  到公安机关办理一张临时身份证,只要花10块钱,最多两天就能办出来,而这回办了个假证却赔了一千多,小陈也只能哑巴吃黄连。随后,民警对小陈受骗情况做了笔录,并对小陈进行了批评教育。

 

责任编辑:王媛媛
  打印 关闭 
相关新闻    
 
新闻热线:(0531)-82024777