山东网群-
您的位置: 【字号
山东济宁:十八大精神理论宣讲直通车进社区
2012-11-21 07:22:41      来源: 大众日报
 

    “百人宣讲团”特聘成员谢立亭(右一)在济宁市市中区南苑街道宣讲党的十八大精神。

    “十八大报告提出努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展,这一点让我特别感动。实现美丽中国,就必须从基层做起,建设美丽的社区、美丽的家庭、美丽的校园……我们都要加把劲,为美丽中国的奋斗目标而努力。”今天上午,在济宁市市中区南苑街道南苑社区,一场别开生面的十八大精神宣讲会正在进行,73岁高龄的退休老党员谢立亭为现场的党员群众上了生动丰富、激情洋溢的一课。

    这是济宁市理论宣讲直通车深入基层宣讲十八大精神的第一站。当日上午,济宁市党的十八大精神“百人宣讲团”正式成立,来自全市各行业的149名同志被聘为宣讲团成员(同时列入济宁市理论宣读人才百人库),其中有专家、教授,局长、厂长,有县委书记,也有像谢立亭这样的离退休人员。

    老党员谢立亭一直是群众喜闻乐见的“红色宣传员”,退休后17年来执着地在基层进行党的理论宣传。这次他以特聘成员身份加盟“百人宣讲团”,心情十分激动。在宣讲现场,他不仅结合自己的学习体会,宣讲了十八大精神,还向社区群众散发了自己编印的《十八大报告摘编》红色名片,饱含深情地演唱了自己创作的《庆祝十八大胜利召开》、《老党员奋进歌》两首红色歌曲,大大激发了党员群众的学习热情。

    “推动党的十八大精神深入群众、走进基层,是当前理论服务现实的头等重要任务,也是广大党员群众的期盼与渴望。”济宁市委常委、宣传部长王次忠表示,宣讲团将紧密联系济宁市改革发展实际,积极开展互动交流,把十八大的重大意义、主要精神向基层群众详细讲解,更好地鼓舞士气、凝聚人心。

    在“百人宣讲团”成立的同时,济宁市还编写下发了《十八大报告百题问答》,开通了“济宁宣讲网”,全面掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮。下一步,“百人宣讲团”将依托各宣教基地、宣讲直通车,把十八大精神集中宣讲和行业宣讲、社区宣讲、学校宣讲以及分散、小型、多样的群众宣讲相结合,助推十八大精神学习宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。同时,将通过报告会、座谈会、读书演讲、知识竞赛等多种形式,充分发挥乡镇文化站、村文化大院等宣传文化阵地作用,深入宣传十八大精神。

责任编辑:董春蕾
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
·姜异康:把学习贯彻十八大精神引向深入
·农行寿光支行学习十八大精神 提升党建水平
·烟台市人大常委会机关召开学习十八大精神大会
·文登市政协召开党组扩大会议学习十八大精神
 
新闻热线:(0531)-82024777