山东频道 > > 正文

山东省纪委在省委办公厅等7家单位新设派驻纪检组

2016年01月11日 07:52:00 来源: 齐鲁网

    日前,山东省纪委在省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省人大机关、省政府办公厅、省政协机关等7家单位新设派驻纪检组。省委常委、省纪委书记李法泉与7家派驻纪检组组长、副组长及部分工作人员集体谈话。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,李法泉在会上指出,推进省一级党和国家机关派驻机构全覆盖,是落实全面从严治党要求、加强党内监督的重要举措,是深化改革迈出的重要一步。派驻纪检组要明确职责定位,发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化责任担当,聚焦监督执纪问责,扎实履行监督责任。要重点监督驻在部门单位领导班子、领导干部履行管党治党责任、遵守党章党规党纪、贯彻中央和省委决策部署、廉洁从政等情况。要善于发现问题,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,维护纪律严肃性。派驻纪检组要加强自身建设,提升能力、改进作风,带头遵规守纪,做到忠诚干净担当。(李侠)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117727039