山东频道 > > 正文

"十三五"济南将投资1000多亿打造立体交通体系

2016年01月11日 07:58:28 来源: 齐鲁网

  从济南市区高架环城,到出城路网建设,济南正以快速路网建设切入,疏解交通拥堵。据了解,十三五期间,济南将投资1000多亿元,分别建设快速路、轨道交通、十大客运枢纽等多项工程,打造综合立体交通体系。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,这两天,济南东部老虎山隧道开始全面施工。作为济南二环东路快速路南延的关键节点,它设计八个车道,宽度16.75米,将开行公交专用道。

  济南绕城高速济南连接线项目经理张涛告诉记者,因为之前受怪坡的影响,二环东路和二环南部,公交车是无法出行的,老虎山隧道贯通后,公交车通过这个隧道,极大地完善了公交出行的网络。

  根据规划,济南二环东路高架与二环西路高架都将向南延伸,2020年完工后,与二环南路高架贯通,济南将形成“高架绕城”。二环南路高架日前通车,附近居民进入市中心的时间就已经大大缩短。

  济南市市中区中海国际社区居民陈静体验之后,称:“特别快,一点都不堵车,我从家里出来,用了6分钟就到了舜耕路了。以前绕一大圈,得走40分钟半小时的。”

  从断头路、封闭网,到开放式延伸,济南市区的顺河高架也将向南延长,使南北环城高架在市中心贯通,同时,环城高架继续向四周扩展,通过八个节点与绕城高速连接。

  济南市公路局总工程师李军强说:“建成以后,整个改变我们济南市原来的交通由”日“字型,改变成”井“字形结构,能实现从起点到绕城高速十分钟车程。”

  据了解,十三五期间,济南将投资1000多亿元,分别建设快速路、轨道交通、十大客运枢纽等多项工程,打造综合立体交通体系。(田进)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117727114