山东频道 > > 正文

济南发布"四个中心"建设指标体系三年行动纲要

2016年01月11日 07:57:12 来源: 舜网-济南日报

  区域性科创中心

  目标:剑指京沪之间科技创新新高地

  将济南打造成为国内重要的科技成果策源地和京沪之间科技创新新高地,成为国内一流、国际知名的区域性科技创新中心,率先建成创新型城市。重点实现产业承载能力、企业自主创新能力、省会高效科研体系建设、对外开放与区域辐射带动作用、科技创新惠及民生这五个方面的“突破”。

  行动:众创空间3年内新增超百家

  ◇探索开展采用首购、订购等非招标采购试点方式,以及政府购买服务等方式支持促进创新产品的研发和规模化应用。◇加快推进国家重大新药创制平台、国家超算济南中心、浪潮高性能计算中心、山东量子技术研究院、国家网络软件产品质量监督检验中心(济南)等重大源头创新平台建设,建成信息通信、生物医药等国内一流的科技创新平台。◇打造“泉城众创空间”品牌,构建一批适应大众创业万众创新需求的科创空间,2016年出台配套管理办法,新增众创空间28家;2017年新增众创空间35家;2018年新增众创空间40家。◇放宽泉城众创空间内科技创业企业注册条件,允许“席位注册”或“一址多照”。(王端鹏 王彬)

   上一页 1 2 3 4 5  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117727121