山东频道 > > 正文

山财大试行男女生合住?辟谣:学校并无此通知

2016年01月11日 08:36:53 来源: 舜网-济南日报

  近日,一则署名为山东财经大学发布的《关于本科生宿舍试行男女合住的重要通知》在微博和朋友圈中被广泛转载。经记者核实,该校并未发布任何有关男女合住的通知,系一名大一新生发布的虚假信息。虽然这则消息在一天时间内便被辟谣平息,但高校男女合住是否可行的话题,在网上引起的热烈讨论却仍在继续。

山财大试行男女合住引发热议 学校并无通知

  网传山财大试行男女合住

  1月7日晚上开始,一张山东财经大学官网的截图引起了网民的关注。截图内容为一则《关于本科生宿舍试行男女合住的重要通知》,该通知称,为了增进同学之间的交流、培养健康向上的性取向和性格,同时将学生宿舍管理工作与国际接轨,经学校研究决定,从2015-2016学年第二学期(2016年2月18日起)试行男女合住的管理政策,试点宿舍楼为10号、11号楼,请有意向的学生向本年级辅导员索取纸质申请表,还留有两位负责相关事宜老师的手机号码。此外,在通知最后还留有“欢迎感兴趣的同学积极报名,住宿改革期待你的加入”等带有鼓励色彩的语言,落款署名为“教务处”。

  “当初填报志愿的时候就不该听我妈的,现在这么好的事赶不上了!”“早知道晚毕业两年好了!”众多网友在转发这则消息的同时,不少人都为没有赶上这“大好时光”而遗憾。也有网友为山财大的突破之举点赞,“山东财经大学算得上全国首例实行男女合住的高校,太厉害了!”“我为母校而骄傲,申请!申请!申请!”

   1 2 3 4 5 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117727757