山东频道 > > 正文

山财大试行男女生合住?辟谣:学校并无此通知

2016年01月11日 08:36:53 来源: 舜网-济南日报

  多所大学遭遇男女合住乌龙

  山东财经大学试行男女合住的消息还未平息,1月8日,一张桂林理工大学官网截图也开始在网上大肆流传,该截图与山财大官网截图类似,题目为《关于本科生宿舍试行男女合住的通知》,内容也大致相同,目前桂林理工大学已就相关问题进行澄清。

  记者了解到,除了山东财经大学和桂林理工大学外,早在2012年起,就有国内多所高校遭遇男女合住的“暗算”。据记者检索相关报道发现,2012年6月,安徽大学最早被传出男女合住的消息,当时不少同学信以为真。随后,此“通知”被校方澄清。此外,河北大学、南京航空航天大学、南京工业大学、昆明理工大学、天津工业大学、西安西京学院等均就相关问题进行官方辟谣。

  既然类似的事件屡次出现,而且截图中也明显存在多个漏洞,为何每次都会引发热烈的讨论,最终还需要学校进行官方辟谣呢?山东财经大学的一位老师告诉记者,一方面学生对男女合住感到新鲜神秘,因而较为期待;另一方面国内大学男女合住尚无先例,一旦有学校实行就是对高校住宿体制的颠覆,肯定会引起关注。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117727757