山东频道 > > 正文

山财大试行男女生合住?辟谣:学校并无此通知

2016年01月11日 08:36:53 来源: 舜网-济南日报

  男女合住是否可行引热议

  在网络流传的截图中,有一句话为“学生宿舍管理工作与国际接轨”颇为令人关注。

  记者了解到,在国内目前尚无高校公开证实采取“男女生同住一间寝室”。仅有部分学校因住宿条件紧张,而将同一栋楼的不同楼层分别安排男女生住宿。

  记者就宿舍男女合住对多名在校大学生进行了采访。大部分学生对男女合住表示支持,但前提是需要建立在自愿的基础上。“如果学校能够提供男女合住,多一个选择肯定是好事,这也是学校宿舍文化进步的表现。”

  但当记者询问如果学校允许,是否会进行申请时,接受采访的学生均给出了“不会”的答案。“就目前学校宿舍的硬件设施来看,如果实行合住,基本上等于没有任何私密空间,换个衣服都是一件麻烦事。”学生张铭告诉记者。学生李强则表示,“即使碰到了志同道合的异性朋友,住到一起肯定会被指指点点,承受的压力有点大。”而作为女生的郑然则说,“即使我同意,我的父母也不会同意”。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117727757