山东频道 > > 正文

山东开启"零下模式" 本周三次冷空气最低-8℃

2016年01月11日 08:55:36 来源: 齐鲁网

山东1月11日空气质量情况

  山东1月11日空气质量情况

  进入三九天气后,11日,济南、滨州、聊城、菏泽等开启“零下模式”,最高气温为零度。经过这场冷空气的来临,山东烟台威海等15个城市集体迎来优良级别“好气质”,AQI指数均在100以下。

  根据山东省环保厅发布的空气质量实时监测,截至1月11日7时许,烟台“气质”夺冠,AQI指数为25,系全省空气污染指数最低的城市,威海、青岛、潍坊、东营、滨州、聊城等6市也迎来优秀空气环境;济南、淄博、泰安、莱芜、日照等8个城市空气质量为良,AQI指数在100以下;济宁、枣庄AQI指数在150,为中度污染级别。

  天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云间阴,半岛北部和鲁西南的局部地区有阵雪。北风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-4℃左右。

  12日白天到夜间,半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气多云转晴。偏北风,半岛地区4~5级,其他地区3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地转地区-4℃左右。

  13日白天到夜间,半岛北部地区天气多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风转偏西风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-3℃左右。

 

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011117728206