山东频道 > > 正文

济南“第一书记”推荐农产品及旅游产品

2016年01月22日 13:56:01 来源: 新华网

    新华网济南1月22日电(王志、崔鹏森)22日,由济南市选派第一书记工作领导小组、济南市邮政历下分公司联合举办的济南市首届“第一书记”推荐农产品及旅游产品展在山东邮政大厦开幕,通过帮助农民销售农产品,助力济南特色产业发展,为帮包村脱贫奔小康保驾护航,整个展期共3天。

    从2012年开始,山东省选派了数万名“第一书记”深入1.8万个基层单位抓党建促脱贫。作为党的政策的宣传队、农村党建的工作队、脱贫致富的服务队,目前“第一书记”帮包村干部群众立足当地优势,先后发展了一大批蔬菜、水果、经济作物等特色农业。

    在济南市邮政分公司趵突泉支局开幕的本届“第一书记”推荐农产品及旅游产品展,立足于帮助农民销售农产品,助力济南各地区发展当地特色产业,章丘、商河、济阳、历城、槐荫等区县单位积极报名参展,“第一书记”推荐当地农产品种类繁多。比如,轿顶山黑小米、优质花椒、薄壳核桃、瓜蒌、鲜蒜、黑蒜、蒜粉、蒜粒、腊八蒜、西郊盖韭、乌枣(熏枣)、向阳树洗衣液等,还有当地中药材、特色旅游工艺品等。展会产品基本由当地种植大户、农户家庭直接提供,价格实惠。

    此外,济南市首届“第一书记” 推荐福至新春年货会正在筹备中,在“第一书记”的带领下,多种农产品即将入驻济南市区,不仅将拓宽农户销售渠道,真正惠及贫困户,增加农民收入,而且将惠及广大市民,方便群众购买放心年货,推动城乡间的互动交流,以城带乡,统筹城乡齐发展。(完)

    

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051117863347