山东频道 > > 正文

关注山东两会:深化财税金融改革 稳发展惠民生

2016年01月28日 08:30:02 来源: 齐鲁网

  今年的山东省政府工作报告提出,确保山东在全面建成小康社会进程中走在前列,要深化财税、金融等重要领域和关键环节的改革,这成为两会代表委员关注的热点。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,轻滑手指瞬间,微信购物完成。个性化的网购,对普通消费者来说,提供的是方便,代表委员们关注的却是市场的变化与风险防控。

  省政协委员 黄克兴说,“从企业的角度,首先要进行创新,要以创新的思维、创新的意识和创新的行动,满足消费者日益升级的消费需求。”

  省人大代表马纯济说,“我们现在也成立了山东省第一家汽车金融公司,通过互联网+的模式,为客户提供金融服务。”

  省政协委员吴健民认为,“尤其要发展新型的互联网金融,股权众筹,鼓励企业直接上市融资,这对山东企业中国企业的发展,将有非常大的有利空间。”

  今年山东省地方一般公共预算收入预期增长8.5%.报告指出,要进一步优化财政支出结构,合理划分省和市、县政府间事权和支出责任,规范财政转移支付,完善财税激励约束机制,建立健全现代财税制度。

  省人大代表王震秀说,“每年我们财政的预算和支出的重点,一个是导向性,再一个就是我们的财政资金使用的有效性。我们应该有一个考量机制。”

  围绕当前去库存、降成本等五大任务,代表委员们认为,财税金融改革可以发挥巨大的推动力。

  省人大代表王宗继说,“特别是在公积金、信贷方面的政策(红利)的释放,确保房地产的库存有效地去除。”

  省人大代表杨杰说,“如果政府在金融改革上,能够给企业松松绑,可以使企业整个运营成本下降,这样企业也更有能力,更有意愿去做技术的创新市场的创新。”

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021117918112