山东频道 > > 正文

两会|刘伟:提高参政履职实效 推动政协事业发展

2016年03月07日 08:20:09 来源: 齐鲁网

  3月4日,山东省政协主席刘伟参加全国政协十二届四次会议分组讨论,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,刘伟在发言中说,俞正声主席所作的常委会工作报告,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政重要思想,充分体现了服务大局力促改革发展的责任担当,充分体现了对政协事业创新发展的规律把握,充分体现了人民政协为人民的价值理念,充分体现了从严从实的纪律要求。过去的一年,全国政协在加强理论武装、服务中心任务、提高履职能力、推进自身建设等方面有作为、有创新、有亮点、有实效,为党和国家工作大局作出了重要贡献。在协调推进“四个全面”战略布局、开启“十三五”发展的新征程中,政协工作责任重大,使命光荣。我们一定认真学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于人民政协工作的重要指示精神,始终坚持党对政协工作的领导,始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持团结民主两大主题,坚决贯彻好中共中央、全国政协和中共山东省委的决策部署,不断增强做好新形势下政协工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把“两会”的各项部署要求落实到政协履职实践中。要聚焦“十三五”、助力“十三五”,立足“人才库”、“智囊团”优势,进一步抓好政协智库建设,积极探索参政议政、协商建言的新载体新途径,围绕苗头问题加强前瞻性研究,围绕复杂利益问题加强协商式研究,围绕不落实的问题加强对策性研究,围绕跨区域的问题加强联动式研究,不断提高参政质量,增强履职实效。要虚心向兄弟省区市政协学习,拓宽思路视野,强化问题导向,增强创新意识,提升工作标准,推动我省政协事业在新起点上实现新发展。(山东台 叶帅 张晓军 张杨)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041118249459