山东频道 > > 正文

给靠补贴续命的“僵尸企业”拔掉呼吸机

2016年05月11日 09:42:45 来源: 新京报

  “僵尸企业”在ICU病房躺了已经很多年了,基本是靠输液管和呼吸机维持着生命体征,而且现在躺在ICU里面的“僵尸企业”,个头都不小。这正是这次去杠杆、去产能、去库存和降成本难度大的关键原因之一。

  据媒体报道,政府补贴的“红包”,正在成为某些企业保壳和“起死回生”的灵丹妙药。WIND数据显示,22家汽车整车上市公司2015年均获得政府合计118亿元的“补贴大餐”,其中五家公司所获得的补助金额超过净利润,一汽夏利的“政府补贴红包”为净利润的31倍,侥幸闯过了被摘牌暂停上市关,金杯则一直借助政府补贴穿梭在退市的边缘。

  许多企业享受政府补贴的同时,质疑声也伴随袭来。国家信息中心资源开发部主任徐长明就曾指出,部分车企或存在以循环使用电车组装配整车方式,骗取政府对新能源汽车的大量补贴行为。

  利用政府补贴红包游走在退市边缘,不管是否存在外界的骗取补贴质疑问题,持续用政府补贴扮靓公司业绩,确实不是长久之计;尤其是在市场竞争型的行业中,给予大量补贴,也不符合市场规律。

  一直以来,国内汽车行业被当作是过度保护的反面案例看待,这与高铁的国家名片形成了一个鲜明的反衬。笔者认为,在当前的语境下,一些长期持续需要政府补贴输血存活、自身孳息能力不足的企业,实在可归类为“僵尸企业”。

  而对这类企业,最近《开局首季问大势——权威人士谈当前中国经济》一文指出,我们的目的是为了更好地减少行政干预,让市场机制更多地发挥好决定作用,但解铃还须系铃人,减少行政干预离不开政府自我革命。比如,减少对“僵尸企业”的补贴,不靠行政命令,单靠市场行吗?并进而明确,处置“僵尸企业”,该断奶的就断奶,该断贷的就断贷,坚决拔掉输液管和呼吸机。

  事实上,“僵尸企业”在ICU病房躺了已经很多年了,基本是靠输液管和呼吸机维持着生命体征,而且现在躺在ICU里面的僵尸企业,个头都不小,某些央企和地方国企也置身其中。这正是这次去杠杆、去产能、去库存和降成本,难度大的关键原因之一,就是能够被插上输液管和用上呼吸机的,貌似也不是一般的企业,要拔掉这些企业的输液管和呼吸机,牵涉的利益和要做的善后工作太大、太多,也太难。因此,近年来相关部门一直采取的措施就是推进ICU,这样的结果就是去杠杆、去产能和去库存都去不掉,债务总规模则如同长了翅膀往上涌,央行感觉到的是流动性黑洞。

  当然,将这些“僵尸企业”推出ICU实际也是等着有权力的人来拔掉输液管和呼吸机,真的动真格的话,当然是好事,难就难在是否做好了对冲风险的预案,做到破而不散,破而不乱,这也是最考验决策层智慧的。

  同时,当前国内整体债务规模呈现出复利式指数增长特征,债务紧缩愈发突出等,也与“僵尸企业”得不到有效清理整顿有着直接的关系,因为在自身缺乏造血能力的情况下,要维持“僵尸企业”的生命体征,要么需要政府的大力补贴,要么需要金融机构的债滚债,而高债务杠杆的危险,正如权威人士所言,树不能长到天上,高杠杆必然带来高风险,控制不好就会引发系统性金融危机,导致经济负增长,甚至让老百姓储蓄泡汤。

  总之,断掉“僵尸企业”的输液管和呼吸机,清理整顿和规范政府补贴,减少行政干预,为市场机制在资源配置中真正发挥决定性作用,提供良好的制度环境,是中国经济必然历经的爬坡过程。因此,既然选择了远行的供给侧改革,就需要承受短期的阵痛。(刘晓忠)

  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021118844474