山东频道 > > 正文

青岛楼市改善性住房升温 小户型供应"断档"

2016年05月24日 07:45:43 来源: 青岛新闻网房产频道

   2016年山东青岛楼市买方市场发生了不小的变化,随着二孩政策的全面放开,婚房置业人群更加青睐“一步到位”,加之利好政策下改善型置业需求的增长和释放,新房市场上对大户型的需求量明显增加。敏锐的房企也纷纷顺应市场需求,一时间大户型房源充斥岛城楼市。

   在这场“大房子”的狂欢中,小户型房源越发受到冷落。但并不是人人都买得起大房子,不少刚需置业者的经济能力仍仅能负担得起小户型。那么在当下的青岛楼市,小户型房源却越来越少?置业者又能在哪里觅得合适的小户型房源?

  大户型的狂欢:新楼盘改规划增加大户型供给

  4月23日中欧国际城金茂墅开盘 91套别墅当天售罄

   当前大户型究竟多热?5月18日,青岛市规划局公布一则最新公示:浮山新区楼市版图上近期最热的一个高端住宅项目——青岛印象畔规划方案变更。在变更方案中,开发商明确说明了规划“变更原因”是由于套三、套四户型已经成为市场主流,为了顺应大势、满足置业者们的需求,项目改变原有的单元设计,对户型进行调整。

   根据青岛新闻网房产对全市新房成交的统计,自3月份楼市回暖以来,全市成交新房平均面积一直维持在105㎡左右,而新房成交量节节攀升,意味着置业者对大户型的需求愈加旺盛。面对这一轮买方市场的变化,众房企也迅速调整策略,一时间大户型房源充斥岛城楼市。

   据统计,5月份全市共有18家楼盘计划入市,而从市区上市楼盘的户型供应看,大户型仍是这一轮推盘入市的主角。其中黄岛区天一波尔卡小镇5月释放的全部为大户型,面积在120-180㎡之间;崂山区青建悦庭项目的首推户型面积更大,在165㎡-311㎡之间。而李沧区北京城建龙樾湾、市北区金隅和府等在内的项目,主打户型也均为套三套四的改善性户型。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021118918593