山东频道 > > 正文

巴厘岛国际电影节大获丰收 山东电影揽五项大奖

2016年12月09日 08:01:40 来源: 大众日报

  在刚刚结束的第6届巴厘岛国际电影节(IFFDSC)颁奖典礼上,山东电影大获丰收,收获“最佳男配角”、“最具潜力男演员”、“最具潜力女演员”三个奖项;其中齐鲁影业选送的影片《景芝交通站》、《贡秋卓玛》分获喜剧电影单元、纪录片单元最佳影片,山东电影成为本届影展最大的赢家。

  山东电影大获全胜,获五项最佳

  以表彰年轻电影人为主的巴厘岛国际电影节创办于2011年,侧重于优秀喜剧片、纪录片和短片的评选,目前已经成为东南亚乃至亚太地区颇有影响的影展。本届巴厘岛影展吸引了来自北美、亚洲、澳洲等太平洋沿线数十个国家的作品参展,作为首次参展的山东电影选送了喜剧片《景芝交通站》、纪录片《贡秋卓玛》以及短片《灼痛》、《英秀》等影片参与电影节评选。其中,来自齐鲁影业传媒有限公司、山东梦空间影业有限公司出品的以描写山东景芝镇地下交通站为原型的电影《景芝交通站》,获得喜剧电影单元的最佳影片;已经在各类国际电影节获多个奖项的《贡秋卓玛》则得了“最佳纪录片”的奖项。

  左起为获奖演员刘金 陈坦锐 杨凯欣亮相巴厘岛

  《景芝交通站》剧中主演、曾在电影《夏洛特烦恼》有过不俗表现的刘金,以得票率最高获得“最佳男配角”提名,并在最后当选“最佳男配角”。因出演齐鲁影业出品的《灼痛》而在今年戛纳电影节走上红毯的9岁小演员陈坦锐再次扬名国际电影节,获得此次巴厘岛影展的“最具潜力男演员”;而另一名来自山东梦空间影业的潍坊籍演员杨凯欣则获得“最具潜力女演员”奖项。另外,齐鲁影业制片人刘玮被评为“优秀国际制片人”,齐鲁影业合作导演金华青被评为“优秀导演”。山东电影获得本次电影节总共17个最佳奖项中的5个,可谓大获丰收。

  巴厘国王、王后在皇宫内向陈坦锐颁发最具潜力奖

  作为亚洲地区创办的一个新型电影节,巴厘岛国际影展重点寻找具有强烈独创性、创造力和动人故事的电影,为优秀的影片和杰出的电影人作出的贡献进行表彰。本次巴厘岛电影节于11月26日开幕,12月6日举行了颁奖仪式,巴厘岛国王苏卡瓦堤(Sukawati)亲自到场参加颁奖仪式,并邀所有获奖者作客皇宫,提高了本届电影节的规格和档次。获得电影节提名各个奖项的候选人及参与影展的上百名电影人参加了最后的颁奖典礼和电影节酒会。据悉,参加此次电影节获奖的优秀作品将从12月中旬开始,在印尼首都雅加达进行展映。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051120083830