山东频道 > > 正文

郭树清:坚决守住安全生产红线

2016年12月09日 08:01:40 来源: 齐鲁网

郭树清:坚决守住安全生产红线

  郭树清:坚决守住安全生产红线

郭树清:坚决守住安全生产红线

  郭树清:坚决守住安全生产红线

郭树清:坚决守住安全生产红线

  郭树清:坚决守住安全生产红线

    12月8日,山东省委副书记、省长郭树清到德州市夏津县、禹城市就经济运行、安全生产、新型城镇化等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进经济社会发展各项工作,确保完成全年目标任务。

  郭树清在山东朝阳轴承有限公司、夏津仁和纺织科技有限公司、保龄宝生物股份有限公司,详细了解企业产品开发、产业配套、市场营销等方面情况,希望企业进一步加强产品研发,延伸产业链条,不断提高产销率。在禹城市科技创新创业园,他认真调研科技企业孵化、配套服务等情况,希望他们不断深化体制机制改革,加强人才培养引进,营造国际化、法治化营商环境,推动创新创业蓬勃开展。在华大锐护科技有限公司,他实地察看了集装箱生态养殖系统,指出在城镇化过程中,要同步推进农业现代化,带动更多贫困户脱贫致富,促进农民平等参与现代化进程。郭树清还来到夏津县新盛店镇岳集社区,深入居民家中了解农村社区建设、土地流转、农民增收等情况,希望当地科学布局农村新型社区和产业园区,抓好农村改厕、改暖等工作,努力让农民过上与城里人一样的生活。

  郭树清十分关心残疾人事业发展。他来到夏津县特殊教育学校,看望正在进行康复训练的残疾儿童,详细询问他们的生活、学习情况,并与植入人工耳蜗的听障儿童共同诵读古诗词。他叮嘱学校负责人,要不断提升教学质量,改进康复方法,扩大对外交流,保障好残疾儿童安全,切实把特殊教育这件功在当代、利在千秋的事情做好。

  调研中,郭树清要求,要牢固树立和切实贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,抓好国企国资、财政税收、投资金融、农业农村、科技创新、文化教育、医疗卫生等改革任务落实,加快新旧动能转换,促进经济转型升级。要加强经济运行分析,扩大有效投资,培育教育培训、文化体育、旅游休闲、健康卫生、养老家政、信息服务等消费热点,保持经济持续健康发展。紧紧抓住农业转移人口享受市民待遇这个核心任务,积极稳妥地推进新型城镇化,不断改善城乡居民生产生活条件。

  郭树清强调,要高度重视岁末年初安全生产工作,突出抓好企业、学校、农村的安全监管,加强建筑施工、道路交通、城市管网等领域隐患排查治理,消除安全隐患。要层层压实安全生产责任,发挥好基层安全生产、建设工程质量安全、道路交通安全等监管机构作用,扑下身子,狠抓落实,坚决守住安全生产红线。(记者 王镇富 张杨)

  杨凡、杨婷婷

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051120083856