山东频道 > > 正文

山东要组建华东医科大学?有关部门称未接通知

2016年12月18日 08:24:24 来源: 生活日报

  16日,一则题为“山东拟由泰山医学院、省医学科学院整合组建华东医科大学!”的消息刷爆了济南市民的朋友圈,该消息称,这所新建大学就在济南国际医学中心里。记者从泰山医学院和省立医院等了解到,有关部门目前都没有接到有关文件和通知。

  11月初就开始有传闻

  关于华东医科大学的传闻,还要追溯到11月初。根据“医学科学”的爆料,一则《重磅!山东省委省政府拟由泰山医学院、省医学科学院整合组建华东医科大学!》刷爆了济南市民的朋友圈。

  该消息称,“今年11月初,泰山医学院、山东省医学科学院、省立医院分别按照省委省政府要求召开党委(常委)会议,专题落实省委省政府关于建设济南国际医学中心暨组建华东医科大学的方案(草案)。

  省委省政府拟由泰山医学院、省医学科学院整合组建华东医科大学(挂华东医科大学、医学科学院两块牌子),省立医院为华东医科大学第一直属医院,泰山医学院附属医院为第二直属医院,现泰山医学院为华东医科大学泰安(泰山)校区,校本部将建在济南国际医学中心内(济南西站)。三个单位坚决拥护省委省政府决定!”

  在该消息的最后,得出了它的结论:“所以,组建华东医科大学既不是泰山医学院升级,也不是医科院屈尊,更不是省立医院改嫁,而是省委省政府为配套济南国际医学中心建设,顺应改革需要的大笔之作。如果没有省委省政府的争取不但华东医科大学无从谈起,山东省几所省属医科学院在相互拆台的内耗中谁都难以升为大学。”

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120137731