山东频道 > > 正文

山东:新春天空蓝 今明两天有雨雪

2017年01月28日 10:07:54 来源: 齐鲁网

  昨天除夕,放假头一天,人们出门发现,抬头就是蓝天,出门不用戴口罩还能晒着太阳,这可是冬天少有的。

  昨天早晨,在山东省城市环境空气质量信息发布平台上,记者看到出除枣庄菏泽外,山东大部分城市空气质量都处在优良。

  今年春节期间,受冷空气影响,预计山东各地的除夕蓝能持续到正月初三。

山东17地市天气预报

  山东17地市天气预报

  具体天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁南有小雨,其他地区有小雨转雨夹雪。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区-1℃左右。

  29日白天到夜间,全省天气阴,鲁南地区小雨转雨夹雪,其他地区雨夹雪转小雪,其中鲁中和半岛地区局部中雪。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

  30日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级转南风3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-4℃左右。

  董光强、梁延菊

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120390138