山东频道 > > 正文

山东十二届人大六次会议开幕 郭树清作工作报告

2017年02月06日 14:23:13 来源: 新华网

今天上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议在山东会堂开幕。缪俊逸 摄

    新华网济南2月6日电(张伟 缪俊逸)山东省第十二届人民代表大会第六次会议今日上午9时在济南开幕,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议,省长郭树清代表山东省人民政府向大会作《政府工作报告》(以下简称《报告》)。

    《报告》显示,2016年,山东全年生产总值6.7万亿元,比上年增长7.6%;地方一般公共预算收入5860亿元,同口径增长8.5%;城镇居民人均可支配收入增长7.8%,农村居民人均增长7.9%;城镇新增就业121万人;对外收支继续保持较大顺差;居民消费价格上涨2.1%。

    郭树清在《报告》中提出,综合考虑多方面因素,建议2017年山东省经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长7.5%左右;地方一般公共预算同口径增长8%左右;城镇新增就业110万人,城镇登记失业率控制在4%以内;货物贸易进出口保持稳定;居民消费价格上涨3%左右。全面完成国家下达的年度节能减排降碳约束性目标。

    郭树清表示,2017年,山东要深化经济领域重点改革,涉及农业农村改革、企业改革、财税体制改革、金融改革等领域的改革。

    据悉,山东省十二届人大六次会议2月11日闭幕,会期6天。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120418136