山东频道 > > 正文

山东省国土厅副厅长:房价不可能再大起大落

2017年02月08日 07:51:04 来源: 齐鲁网

    2月6日上午,郭树清省长代表省政府作了政府工作报告,重点部署了推进我省供给侧结构性改革、深化“三去一降一补”、提振实体经济的任务。 今天下午3:30,省政协常委、省政协经济委员副主任,国土资源厅副厅长宋守军围绕如何落实“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,推动房地产业健康有序发展、解决经济转型中的“脱实向虚”问题发表观点。

    “房子是怎么炒起来的,炒本身是市场的行为,市场要炒什么东西,首先它是一个稀缺资源。再一个问题,房子怎么就用来炒了?房子可能过份的商品化了,这种过份的商品化导致我们在不该炒的领域它也炒了,”宋守军分析房价被炒的原因,“现在之所以提出房子是用来住的,不是用里炒的给大家传递一个信号是过去炒的太厉害了,这是问题的根源。”

    谈到2017年的房价走势,宋守军说,股市或许不能预测,但政策管控下的市场是有一定的可预测性的。也就是说,2017年的房价恐怕不可能出现像2016年这样过快、过猛的增长了。只要我们认清形势,并且调节措施的方向、力度到位,房价是不可能再大起大落了。(吴亚君 白少光 王玉栋)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120427616