山东频道 > > 正文

郭树清参加德州代表团审议 谈推进新型城镇化

2017年02月09日 08:27:18 来源: 齐鲁网

  2月6日下午,山东省委副书记、省长郭树清参加了省十二届人大六次会议德州代表团审议。在谈及如何推进新型城镇化工作时,郭树清说,“武城县开展产城融合,推进深化两区同建,是非常富有创造性富有特色的城镇化模式。特别是《农村集体经济组织成员备案证书》,这个做法从根本上把资源盘活了。今年,要继续把这项事业推好。”

  强化顶层设计,把好新型城镇化改革"四个关口"

  省人大代表、武城县委书记张磊在发言时说,武城县以“群众自愿”为基础,紧紧围绕农民进城最关心的“离得开、进得来、留得住、过得好”四个关键环节,强化顶层设计,推进新型城镇化综合改革,研究制定了20项推进措施、17个配套办法,形成了“1+N”政策体系,同时提出了决不允许违反法律法规、决不允许强迫命令、决不允许搞形式主义、决不允许弄虚作假的“四个决不允许”要求,确保农民进城放心、舒心、顺心、安心。

34.jpg

  记者了解到,截至去年年底,武城县户籍人口城镇化率达到50.53%,比上年可比口径提高2.21个百分点。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120434888