山东频道 > > 正文

山大章丘建主校区周边商品房多售罄 小产权房也涨价

2017年02月16日 08:22:23 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  14日,山东大学校友会发布《关于山东大学济南主校区建设事宜再致广大校友的一封信》,正式确认山大济南主校区将选址在章丘区绣源河西侧地块。此消息一经发布,便引起了大家对章丘的广泛关注,尤其绣源河西侧的圣井街道房价更是炙手可热。据了解,该区域商品房较少且多告罄,仅有部分二手房在售,小产权房成关注热点。

  15日,记者在现场看到,山大选址地点紧邻国家级水利风景区绣源河,除了几个村庄及部分厂房以外,大多数为农田,仍有零星村民在田间准备春耕。

  “山大要来章丘选址建学校的消息一开始传的时候,就有不少人来我们村里看房子了。”家住圣井街道寨子社区的李先生感叹道,“去年底房价不到3000元每平方,年后在章丘撤市设区和山大搬迁这两件大事的冲击下,房价更是一天一个价。这不,昨天我刚问的一个小产权社区房价是4800元一平方,估计几天后就到5000元以上了。”

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120475218