山东频道 > > 正文

济南东部四片区这样建 看看你家附近有啥新变化?

2017年02月16日 08:32:47 来源: 舜网-济南时报

  CBD周边教育问题怎么解决?山东球墨铸铁公司停产拆迁后将建啥?浆水泉路北延怎么延?15日,山东省济南市规划局公示了茂岭山东片区、彩石片区等东部四片区的控制性规划,回答了以上问题。

  茂岭山东片区

  【规划范围】北至工业南路,南至经十路,西至浆水泉路—茂岭山路,东至奥体中路,总用地面积653公顷,隶属于历下区。这个片区涵盖CBD的全部范围以及东西两侧。

  增学位:新建7所学校,国际学校位置确定

  未来将有超十万人在CBD办公生活,可核心区域内并没有学校,孩子怎么上学?这次规划有了答案:CBD周边有6块教育用地,国际学校的位置也确定了。

  这6块教育用地分别是:华阳路以东、茂岭二号路以西,规划建设国际学校;奥体西路以西,新泺大街以南,规划有36班的小学和30班的初中;工业南路以南、正在拆迁的砚泉学校附近,规划一个54班九年制学校;政法学院南边、解放东路以北,规划36班初中;省博物馆西侧,规划有36班小学;茂岭山西侧,规划有36班高中。

  通道路:“和平东路”将直通茂岭三号路

  茂岭山东片区共分为17个街区。规划目标为打造区域性金融中心和经济中心,建设反映山东大省经济发展实力、展示省会城市现代化形象的标志性区域。

  片区总体布局,突出“两轴、两带、六区”,“两轴”和“两带”分别是景观带和廊道。“六区”是指CBD商务金融核心区、CBD混合功能区、奥体北商务功能区、大辛河综合居住区、文博西综合居住区和茂岭山综合居住区。

  道路规划方面,也有不少亮点。浆水泉路将向北延伸,牵手新泺大街西延;因茂岭山阻隔,道路北延有6种规划方案,走隧道就是其中一种。和平路,继续向东延伸,原来的姚家街也就是曾经的香港街,将改为“和平东路”,一直到茂岭三号路。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120475361